La pomme du Pilat à l'euroj-expo

Publié le par euroj2010

logo_Balcons_Pilat.gif

 

 

arton141.jpg

 

http://www.pilat-tourisme.fr/-Pommes-et-fruits-.html

 

 

Pltx_Pilat_-_terroir_1.jpg

 

La Pomme du Pilat… Un Amour de pomme.

 

Le plateau du Mont Pilat est le terroir idéal où peut s’épanouir une production de pommes de qualité.

 

Trois éléments participent à la typicité  de ce terroir. Le sol sableux et léger. L’altitude entre 300 et 500 mètres. 


Le climat et ses amplitudes thermiques. Ce qui confère à la pomme du Pilat  une qualité gustative et une coloration typique de son terroir.

 

Fort de ces dispositions naturelles, les arboriculteurs du Mont Pilat se transmettent de


génération en génération leur savoir faire traditionnel dans le respect de leur terroir et de leur environnement.

 Depuis 1989, ils se sont regroupés  au sein de la Coopérative des Balcons du Mont Pilat.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article